吃些,固醇,含量,也是,不太 提問: 生化檢驗報告單 問題補充: 請專家幫忙分析一下:女 34歲 標本.血清 項目 結果 參考值1 總膽紅素 XTBL 21.4 3.4-20.3 umol/L2 直接膽紅素 XDBL 2.9 0-7.1 umol/L3 間接膽紅素 IBIL 18.5 0-14 umol/L4 總蛋白 TP 62.4 64-82 g/L5 白蛋白 XALB 38.9 40-53 g/L6 球蛋白 GLOB 23.5 25.0-35.0g/L7 白球比 A/G 1.7 1.5-2.58 谷丙轉氨酶 ALT 16 8-65 U/L9 谷草轉氨酶 AST 18 5-50 U/L10 谷草/谷丙 AST/A 1.1 11 堿性磷酸酶 ALP 29 15-112 U/L12 谷酰轉肽酶 GGT 7 7-32 U/L13 總膽汁酸 XTBA 14.9 0-12.5 umol/L14 乳酸脫氫酶 LDH 147 100-240 U/L15 葡萄糖 GLU 4.10 3.89-6.11mmol/l16 乙型肝炎表面抗原HBsAg陰性 - 陰性1 . 3 . 13 都有點偏高4 . 5 . 6 偏低 有什么問題嗎? 医师解答: 問題不太大,可以通過調節飲食來恢復。1.3.13是一個問題,之后少吃些膽固醇含量高的食物,例如蛋黃之類的。4.5.6也是同一個問題,吃些蛋白質含量高的食品,例如牛奶、蛋清之類的就可以了。
創作者介紹

lilyads90

lilyads90 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()